アプリで広告非表示を体験しよう

カルボナーラ風☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
卵黄は後のせなので、固まらずに簡単にできて美味しいです。

材料(2人分)

パスタ
2人前
ブロックベーコン
100g
生クリーム
100cc
卵黄
2個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3パック
にんにく
2片
オリーブオイル
大1
白ワイン
大1
パルメザンチーズ
大4程度
パスタの茹で汁
大4
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かしておきます。(多めの塩を入れておいてください。)
  2. 2
    ベーコン、玉ねぎ、しめじは食べやすい大きさにカットします。
    にんにくは包丁の横の部分で押しつぶしておいてください。
  3. 3
    冷たいフライパンにオイルとにんにくを入れ加熱していきます。
  4. 4
    オイルににんにくの香りがついたらベーコンを加え、ある程度いたまったら玉ねぎ→しめじの順に炒めてください。
    ※炒めすぎぐらい炒めた方が玉ねぎの甘みが出て美味しいです。
  5. 5
    [4]の途中でパスタを茹ではじめます。
  6. 6
    [4]に白ワインと、パスタ汁、生クリーム、半量のパルメザンチーズを加え、塩で味を調えます。
  7. 7
    [6]にパスタを絡めて器に盛り付け、卵黄、残りのパルメザンチーズ、ブラックペッパーをかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

具材をしっかりと炒める事です。 濃厚な方が良い人はパルメザンチーズを多めにかけてみてください。

きっかけ

生クリームの賞味期限が切れそうだったので作ってみました。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリーム カルボナーラ パスタ ベーコン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする