ゴーヤ入り!野菜たっぷりイカやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココみんと
醤油味やきそばで、あっさり味です。

材料(1人分)

やきそば麺
1人前
イカ
50g
ゴーヤ
半分
ニンジン
半分
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤ、ニンジン、イカを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油をしき、①とやきそば麺を炒め、水30mlほどを入れ、麺をほぐします。
  3. 3
    仕上げに塩コショウ、醤油で味を整えて完成。

きっかけ

夏なのでゴーヤを使ってみました。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
野菜たっぷりのイカやきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする