豆乳ときな粉のワッフルのチョコシロップかけ レシピ・作り方

豆乳ときな粉のワッフルのチョコシロップかけ
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
パンケーキの粉はKRUSTEAZ クラスティーズ バターミルクパンケーキミックスがオススメです。

材料(2枚人分)

  • パンケーキの粉 40g
  • ○豆乳 40g
  • ○きな粉 大さじ2
  • ○溶き卵 大さじ1
  • ○油 小さじ1
  • スプレーホィップ カップ1/2
  • ハーシーチョコレートシロップ 大さじ4
  • 粒あん(市販) 大さじ2

作り方

  1. 1 パンケーキの粉と○の材料を合わせよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1をワッフルメーカーに入れて焼く。
  3. 3 2にスプレーホィップをかけハーシーチョコレートシロップをかけ、粒あんをのせる。
  4. 4 (アンカーリアルデリークリーム)

きっかけ

を買ったので。

  • レシピID:1320003944
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワッフル
料理名
ワッフル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る