ラム酒漬けレーズン レシピ・作り方
材料(約5人分)
- 干しぶどう 300g
- ラム酒 120cc
作り方
- 1 分量のレーズンをガラスの容器やボウルに入れる。
- 2 1にラム酒を注ぐ。
- 3 急ぎの時は30分ほど待ったら使えるよ。急いでない時はそのまま保存。
- 4 空き瓶に入れておくと、いつでも必要な時に使えるよ。常温保存で大丈夫。
- 5 バニラアイスクリームに漬け汁ごとかけたり、バターケーキに焼き込んだりすると、とても香りの高い上等なデザートになるよ!
きっかけ
誰も飲まないラム酒があったから使ったわ
おいしくなるコツ
焼き菓子の場合、アルコールが苦手な人でもアルコールが飛んで香りだけ残るから大丈夫。
- レシピID:1320003873
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- ドライフルーツ
- 料理名
- ドライフルーツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません