ラム酒漬けレーズン レシピ・作り方

ラム酒漬けレーズン
浮草ジェニ
浮草ジェニ
色々に使える香り高いレーズンやよ!

材料(約5人分)

  • 干しぶどう 300g
  • ラム酒 120cc

作り方

  1. 1 分量のレーズンをガラスの容器やボウルに入れる。
  2. 2 1にラム酒を注ぐ。
  3. 3 急ぎの時は30分ほど待ったら使えるよ。急いでない時はそのまま保存。
  4. 4 空き瓶に入れておくと、いつでも必要な時に使えるよ。常温保存で大丈夫。
  5. 5 バニラアイスクリームに漬け汁ごとかけたり、バターケーキに焼き込んだりすると、とても香りの高い上等なデザートになるよ!

きっかけ

誰も飲まないラム酒があったから使ったわ

おいしくなるコツ

焼き菓子の場合、アルコールが苦手な人でもアルコールが飛んで香りだけ残るから大丈夫。

  • レシピID:1320003873
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツ
料理名
ドライフルーツ
浮草ジェニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る