アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸のふっくらピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
鶏胸とは思えないほど、ふっくらしていてとても美味しいです。

材料(2~3人分)

鶏胸肉
1枚
1個
パルメザンチーズ
大3~4
コンソメ
1/2キューブ
小麦粉
大2
パセリ
少々
ケチャップ
少々
バター
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸をそぎ切りにして、少したたいて伸ばし小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    ボールに卵、砕いたコンソメ、チーズ、パセリを入れ混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて温まったら、[2]に[1]をくぐらせ、じっくりと焼いて出来上がりです。ケチャップで食べると美味しいです。

おいしくなるコツ

チーズが好きな人は多めに入れるととってもふっくらジューシーで美味しいです。

きっかけ

家計にやさしい鶏胸を美味しく食べたかったので作ってみました。。

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チーズ 鶏胸肉 ふっくら 節約
料理名
鶏胸のピカタ

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする