きな粉寒天の黒蜜かけ レシピ・作り方

きな粉寒天の黒蜜かけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
きな粉と黒蜜が合います。
底にきな粉がたまるので食感もあります。

材料(1人分)

  • きな粉 小さじ2
  • 寒天 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて寒天を入れて煮溶かす。
  2. 2 1にきな粉と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 2を器に入れて冷蔵庫で冷やし、食べる時に黒蜜をかける。

きっかけ

寒天にはまってるので。

  • レシピID:1320003730
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
寒天 黒蜜 きな粉 簡単
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/16 19:11
    きな粉寒天の黒蜜かけ
    今日のおやつに作りました♪
    きな粉寒天に黒蜜美味しいですね~(^u^)
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る