きな粉寒天の黒蜜かけ レシピ・作り方
![きな粉寒天の黒蜜かけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab1afe54f7ec8cfc09b85d1ec7f3ea0f7c4aa2b7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きな粉 小さじ2
- 寒天 1g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 黒蜜 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水を入れて寒天を入れて煮溶かす。
- 2 1にきな粉と砂糖を入れて混ぜ合わせる。
- 3 2を器に入れて冷蔵庫で冷やし、食べる時に黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/11/16 19:11今日のおやつに作りました♪
きな粉寒天に黒蜜美味しいですね~(^u^)
ご馳走様でした☆
底にきな粉がたまるので食感もあります。