かき氷のシロップの寒天 レシピ・作り方
![かき氷のシロップの寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d72c512e1b1338bcde86dcb61a40f8732e8d239e.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かき氷のシロップ 50cc
- 寒天の粉 1g
- 水 100cc
作り方
- 1 鍋に水とかき氷シロップと寒天の粉を入れて煮詰める。
- 2 1を冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2を食べやすい大きさに切り器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこぽこりんママ2013/08/08 11:41綺麗な色で、子供大喜びでした☆氷ばかりだとお腹を冷やしそうですが、寒天にするのもいいですね~!!味は…かき氷そのもの!!ごちそうさまでした^^v