☆蜂蜜梅酒☆自家製はやっぱり美味しいね♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
氷砂糖より蜂蜜の方がカロリー低いようです!!カロリーも気になっていたのでカロリー控えめ嬉しい蜂蜜梅酒です♪
みんながつくった数 7

材料(1.8L分人分)

青梅
約1kg
蜂蜜
550g
ホワイトリカー
1800ml

作り方

  1. 1
    梅のヘタを竹串で取り除きます。きれいに洗って、よく乾かします。
  2. 2
    きれいな瓶に青梅と蜂蜜を入れます。静かにホワイトリカーを入れます。2~3日(できたら毎日)に一回は、瓶をゆすってください。1ヶ月~美味しく飲めます。

おいしくなるコツ

2~3日で青梅の色がかわってきます!!

きっかけ

蜂蜜好きなので、氷砂糖でなく蜂蜜で漬けてみました^^

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
梅酒 蜂蜜 ホワイトリカー 蜂蜜梅酒
料理名
梅酒

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 13歳と11歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 2 件)

2016/09/01 21:42
小瓶に分けながら飲んでいます、美味しかったです、ごちそうさまでした
Mi8045
承認遅くなってすみません。 つくレポありがとうございました(*^▽^*)
2014/06/24 14:00
おにぎりで大変お世話になりました♪お久しぶりです 絶対に梅酒を作る時に挑戦してみようって決めてたんだけど、空き瓶の都合で小瓶で少量作らせてもらいました
ブ〜子
お久しぶりです♡梅酒作ってもらえて嬉しいです☆ お元気ですか??私は、かわらず元気元気です♪ つくレポありがとうございました(*^▽^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする