アプリで広告非表示を体験しよう

☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りつなるママ
お玉を使ってかき揚げ!!なかなか上手にまとまりました☆
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

むきえび
約150g
たまねぎ
1/2個
にんじん
約5cm
小麦粉
100g
約100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉(薄力粉)にお水を少しずつ加えて、混ぜます。少しずつお水を加えるとダマになりません!!
  2. 2
    むきえび(冷凍品はボイル)、たまねぎとにんじんは千切りにします。軽く混ぜます。
  3. 3
    【1】に軽く混ぜたえび・たまねぎ・にんじんを入れて、ざっくり混ぜます。
    お玉の上で丸く形を作ります。
  4. 4
    フライパンに1cmほど入れた油の中にお玉からスライドさせて入れます。
    お玉に約5個分作れました!!
  5. 5
    両面を火が通るまで3~4分揚げます。最後に高温にするとカリッと感が増します。出来上がりです。

きっかけ

夕飯、うどんだけでは物足りなかったので^^

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
かき揚げ えび たまねぎ にんじん
料理名
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

りつなるママ 16歳と14歳の姉妹の母です♪簡単、節約、美味しいを目指してお料理やお弁当やお菓子作りを頑張っています☆ すき焼きのタレ、めんつゆ、焼肉のタレを使い、味付けも失敗なしの簡単レシピもあります^^ご覧ください!!よろしくお願いします♪ 3/5のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーにミートローフをご紹介いただきました(ID:1320000700)

つくったよレポート( 2 件)

2017/07/12 16:30
お家で作れば出来立てが食べられるのでうれしいです╰(*´︶`*)╯♡
じーえむ。
承認遅くなりましたm(_ _)m つくレポありがとうございます!
2015/06/04 08:30
お蕎麦と一緒食べる用に。かき揚げはハードルが高いイメージだったので、作ったことなかったのですが、簡単に作れました!ありがとうございました。
うまなす
かき揚げ難しいですよね。。 私もいまだに失敗もあります。 きれいなかき揚げになって私も嬉しいです! つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする