☆エビと野菜のかき揚げ☆お玉を使いましょう♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉(薄力粉)にお水を少しずつ加えて、混ぜます。少しずつお水を加えるとダマになりません!!
-
- 2
-
- むきえび(冷凍品はボイル)、たまねぎとにんじんは千切りにします。軽く混ぜます。
-
- 3
-
- 【1】に軽く混ぜたえび・たまねぎ・にんじんを入れて、ざっくり混ぜます。
お玉の上で丸く形を作ります。
-
- 4
-
- フライパンに1cmほど入れた油の中にお玉からスライドさせて入れます。
お玉に約5個分作れました!!
-
- 5
-
- 両面を火が通るまで3~4分揚げます。最後に高温にするとカリッと感が増します。出来上がりです。
きっかけ
夕飯、うどんだけでは物足りなかったので^^