ほうじ茶寒天のはちみつかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶(ティーパック) 1個
- 寒天の粉 1g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れて沸騰させ、
ほうじ茶のティーパックを入れて3分程煮てはずす。 - 2 1に寒天の粉を入れて煮溶かし、砂糖を入れて溶かし、冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 2を食べやすい大きさに切り、器に入れてはちみつをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minicoo98642017/04/15 19:59ほうじ茶寒天にはちみつ!
こんなにおいしいとは〜!!!
また作りたいです(^-^)