材料(1人分)
- 牛肉
- 40g
- キャベツ
- 50g
- ○醤油
- 大さじ1/2
- ○みりん
- 大さじ1/2
- ○砂糖
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 油
- 小さじ1
- 重曹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛肉に重曹をつけ、6時間程おき、洗って食べやすい大きさに切る。
キャベツはざく切りにし、芯はせん切りにする。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンに油をひき、ガーリックパウダーを入れ、
牛肉を入れて炒め、
キャベツを入れて、
○の材料を入れて、
キャベツがしんなりするまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません