黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天 レシピ・作り方

黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
黒砂糖で甘さが増して美味しいです。

材料(1人分)

  • 粉寒天 1g
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1
  • つぶ餡(市販) 大さじ1
  • きな粉 大さじ2/3
  • 黒蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、
    砂糖を入れて溶かし、
    弱火で寒天を入れて煮溶かす。
  2. 2 1を容器に入れて冷やす。
  3. 3 2を切って器に入れ、
    つぶ餡をのせ、
    黒砂糖をかけ、
    きな粉をかけ、黒蜜をかける。

きっかけ

寒天が美味しい時期になったので。

おいしくなるコツ

寒天は2人分出来ます。

  • レシピID:1320003529
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
黒砂糖 黒蜜 きな粉 寒天
料理名
寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/07/17 14:59
    黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天
    粒あんなしですが…^o^さっぱりと美味しくおやつにいただきました^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る