黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天 レシピ・作り方
![黒糖と黒蜜ときな粉かけ寒天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08d77af5f5e5e648d51051e872900ee52dbff839.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 粉寒天 1g
- 水 150cc
- 砂糖 大さじ1
- 黒砂糖 小さじ1
- つぶ餡(市販) 大さじ1
- きな粉 大さじ2/3
- 黒蜜 大さじ1
作り方
-
1
鍋に水を入れ沸騰させ、
砂糖を入れて溶かし、
弱火で寒天を入れて煮溶かす。 - 2 1を容器に入れて冷やす。
-
3
2を切って器に入れ、
つぶ餡をのせ、
黒砂糖をかけ、
きな粉をかけ、黒蜜をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonokohimeko2013/07/17 14:59粒あんなしですが…^o^さっぱりと美味しくおやつにいただきました^_−☆