残ったひじきで作るらっきょう酢のおにぎり レシピ・作り方

残ったひじきで作るらっきょう酢のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
らっきょう酢は甘くて美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • らっきょう酢 小さじ1
  • 残った五目煮 大さじ1弱
  • (砂糖、醤油、みりんで味付け)

作り方

  1. 1 ご飯にらっきょう酢と
    五目煮(汁気はきる)
    をご飯に混ぜ、
    三角おにぎりを作る。

きっかけ

らっきょう酢にはまってるので。

おいしくなるコツ

らっきょう酢が甘すぎる場合は、少し普通の酢を入れるといいです。

  • レシピID:1320003401
  • 公開日:2012/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
らっきょう酢 残り物 五目煮 おにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る