唐揚げの苺ジャムかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
苺ジャムをかけると美味しいです。

材料(1人分)

鶏もも
150g
苺ジャム
大さじ1強
○醤油
大さじ1/2
○酒
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ11/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、○の材料につけ、10分程つける。
  2. 2
    1の汁気をとって、
    片栗粉をつける。
  3. 3
    中火で熱したフライパンに2を入れ揚げるように焼く。
  4. 4
    3に器に入れ苺ジャムをかける。

きっかけ

苺ジャムは何でも合うので。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
唐揚げ 苺ジャム 簡単 甘辛
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする