おからパウダーで作るライスコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- キャベツ
- 40g
- 豚肉
- 15g程
- おからパウダー
- 大さじ1
- 溶き卵
- 大さじ1
- 小麦粉
- 小さじ11/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ21/3
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツと豚肉を小さく切る。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンに
大さじ1/3のオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、
キャベツを入れ炒め、
ご飯とケチャップ大さじ11/2を入れて炒め、
塩コショウで味をととのえる。
-
- 3
- 2を3等分して小判型にし、
小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、おからパウダーをつける。
-
- 4
- 中火で熱したフライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れ、3を揚げるように焼く。
-
- 5
- 器に盛りケチャップやソースをつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません