おからパウダーで作るライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
パン粉をおからパウダーにしています。

材料(1人分)

ご飯
80g
キャベツ
40g
豚肉
15g程
おからパウダー
大さじ1
溶き卵
大さじ1
小麦粉
小さじ11/2
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ21/3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    キャベツと豚肉を小さく切る。
  2. 2
    中火で熱したフライパンに
    大さじ1/3のオリーブオイルを入れ豚肉を炒め、
    キャベツを入れ炒め、
    ご飯とケチャップ大さじ11/2を入れて炒め、
    塩コショウで味をととのえる。
  3. 3
    2を3等分して小判型にし、
    小麦粉をつけて、溶き卵をつけて、おからパウダーをつける。
  4. 4
    中火で熱したフライパンに大さじ2のオリーブオイルを入れ、3を揚げるように焼く。
  5. 5
    器に盛りケチャップやソースをつける。

きっかけ

おからパウダーが体に良さそうなので。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
おからパウダー ライスコロッケ コロッケ キャベツ
料理名
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする