作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・セロリは粗めのみじん切り、しめじは長さを3等分位に切る。
セロリの葉っぱもあれば使用。
人参・シイタケなどもOK。
-
- 2
-
- 深めのフライパンにオシーブ油を熱し、ひき肉を炒めます。
少し焼き付ける様にして、塩・あらびきコショウ・ガーリックパウダーをたっぷり。
-
- 3
-
- 野菜も一緒に炒めます。
-
- 4
-
- トマト缶を加えます。
カットでもOKですが、ホールをヘラで切ってもOK。
-
- 5
-
- コンソメを入れて、10分ほど煮込み、ケッチャプ入れて味調整。
この間にパスタ茹でます。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら、水分見て火加減で飛ばし、パスタを入れます。
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKですが、セロリ入れると、本格的な雰囲気が出ます。
きっかけ
残り野菜で簡単に作れます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません