なんちゃってボロネーゼ レシピ・作り方

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えりりん27
煮込まなくても出来ました。

材料(3人分)

ひき肉(豚でOKですが合挽きもおいしい)
150g
玉ねぎ
1/2個
セロリ
1/2本
しめじ
1/2パック
オリーブ油
大さじ1
塩・あらびきコショウ・ガーリックパウダー
適量
トマト缶
1缶
コンソメ
2個
ケッチャップ
大さじ2
茹でたパスタ
3玉
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・セロリは粗めのみじん切り、しめじは長さを3等分位に切る。
    セロリの葉っぱもあれば使用。
    人参・シイタケなどもOK。
  2. 2
    深めのフライパンにオシーブ油を熱し、ひき肉を炒めます。
    少し焼き付ける様にして、塩・あらびきコショウ・ガーリックパウダーをたっぷり。
  3. 3
    野菜も一緒に炒めます。
  4. 4
    トマト缶を加えます。
    カットでもOKですが、ホールをヘラで切ってもOK。
  5. 5
    コンソメを入れて、10分ほど煮込み、ケッチャプ入れて味調整。
    この間にパスタ茹でます。
  6. 6
    パスタが茹で上がったら、水分見て火加減で飛ばし、パスタを入れます。

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKですが、セロリ入れると、本格的な雰囲気が出ます。

きっかけ

残り野菜で簡単に作れます

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ

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