アプリで広告非表示を体験しよう

うどんのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
食べるスープです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1/4玉
200cc
シチューの素
大さじ1
生クリーム
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、シチューの素を入れて溶かす。
  2. 2
    1にうどん、生クリーム、
    パルメザンチーズを入れてなじむまで弱火で煮詰める。
  3. 3
    2に塩コショウを入れて味をととのえ、
    器に入れてブラックペッパーをかける。

きっかけ

お腹にたまるスープにしたかったので。

公開日:2012/03/17

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
ゆでうどん シチューの素 パルメザンチーズ 生クリーム
料理名
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする