ケチャップご飯と海老フライの海苔巻き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 海老の皮を剥き、背を切って開く。
背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。
-
- 2
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/3をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
-
- 3
- 巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に2をのせ、手前の方に1の海老をのせ、マヨネーズをかけて、
くるくるっとまわす。
-
- 4
- 3を真ん中で切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません