アプリで広告非表示を体験しよう

ケチャップご飯と海老フライの海苔巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ケチャップご飯にも酢が合います。

材料(1人分)

ご飯
80g
すし酢
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ3
海老(小さめ)
2匹
溶き卵
大さじ1
小麦粉
小さじ1
パン粉
大さじ1
焼き海苔
1/2枚
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ11/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の皮を剥き、背を切って開く。
    背わたをとり小麦粉をつけ、溶き卵をつけパン粉をつける。
    中火で熱したフライパンにオリーブオイルを入れ揚げるように焼く。
  2. 2
    中火で熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1/3をひき、ご飯とケチャップとすし酢を入れて炒める。
  3. 3
    巻き簾にラップをひき海苔をのせ、全体に2をのせ、手前の方に1の海老をのせ、マヨネーズをかけて、
    くるくるっとまわす。
  4. 4
    3を真ん中で切る。

きっかけ

すし酢にはまってるので。

公開日:2012/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
関連キーワード
寿司 巻き寿司 洋風寿司 海老フライ
料理名
海苔巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする