ひじきとわかめと鶏むねのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
簡単スープです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
20g程
わかめ(乾燥)
大さじ1弱
ひじき(乾燥)
大さじ1弱
チキンコンソメ
小さじ1強
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    わかめとひじきは水につけ、もどし、洗って水気をきる。
    鶏むね身は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    鶏むね身を入れ、
    火が通ったらわかめとひじき、コンソメを入れて一度煮る。
  3. 3
    2に塩コショウをし、味をととのえる。

きっかけ

ダイエット用に。

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
ひじき わかめ スープ ダイエット
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/07 22:36
ひじきがはいっているのが鉄分補給にもなっていいですね。子供もおかわり続出でした。また作りたいと思います。美味しかったです。
りんごうさん
おかわり続出ですか~♪(=⌒▽⌒=) 嬉しいコメント感謝です♪ りんごうさん、つくレポ有難うございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする