パラパラキムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
我楽多さん
冷や飯の場合は、直前にレンシレンジで温めておくと、炒めやすくパラパラになりやすいです。

材料(2人分)

キムチ
100gぐらい
玉ねぎ
小1
ごはん
二人分
玉子
2個
豚肉
100g
ウエイパー(なけばガラスープの素)
大1
ごま油
適宜
醤油
小1
大1
少々
コショウ
少々
適宜

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、豚肉・キムチは少し細かめに切る。
  2. 2
    フライパンに油ををひき、豚肉を塩コショウで炒める。次に玉ねぎを炒め、ウェーパーで味をつける。
  3. 3
    2で炒めた具材をいったんお皿に移しておく。
  4. 4
    空になったフライパンの汚れをふき取り、ごま油と油を加え熱する。よく温まった所に、とき玉子を入れひと混ぜしたところで、温かいご飯を入れて炒める。
  5. 5
    ご飯がパラパラになったら、一度取り出しておいた具材を加え炒める。
  6. 6
    醤油・酒を鍋肌から入れ混ぜ合わせ、さらにキムチをたれごと加え炒め出来上がり。

おいしくなるコツ

具材を別の皿に取り出しておくのは、とても手間ですが、そのひと手間がとってもおいしくなるポイントです。

きっかけ

冷たいご飯とキムチがあまっていたので、お昼ご飯に作ってみました。

公開日:2012/03/06

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
キムチ チャーハン 焼き飯 豚肉
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

我楽多さん 細かいことは気にしない! 簡単、おいしい、ボリューミィ!! 楽天で楽ちんレシピを目指します。 ヤマサ醤油さんの昆布つゆ 味の王様味覇(ウェイパー)のだしの味が、大好きなのでこの2つのだしを中心に料理を作っています。ご自宅で使用している方は参考にしていただければと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする