●ふるふるジュレ♪ファジーネーブルみたいなゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●ももジュース
- 300ml
- ●ゼラチン
- 4g
- ★オレンジジューズ
- 100ml
- ★ゼラチン
- 2.5g
- ★砂糖
- 5g
作り方
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- 1
- ●桃ジュース50mlにゼラチン4gを入れてふやかしてkらら、レンチン500ワットで30秒~。様子を見ながら完全にゼラチンを溶かしてください。吹きこぼしやすいので気をつけて下さいね。
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- 2
- 残りの桃ジュース250mlに①を泡だて器で混ぜながら少しずつ加えて混ぜ溶かす。4つの容器に均等に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
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- 3
- (果肉INでしたので、こさなかったですが、普通のジュースは茶こしでこしながら容器に入れた方が、ゼラチンの溶け残りの心配がなくて安心です)
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- 4
- ★オレンジジュース50mlに★のゼラチンを加えてレンチン。
完全に溶けたら、残りの50mlのオレンジジュースを足して、バットに入れて冷やし固める。
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- 5
- 両方固まったら、オレンジゼリーをフォークでクラッシュにして、桃ゼリーの上に乗せて完成♪
おいしくなるコツ
桃ゼリーはかなりとろとろ食感♪ストローでも飲めそうな固さです♪
オレンジは固めです。オレンジの方だけ砂糖を加えて下さい。桃は砂糖入れたら甘すぎます@@
桃ジュースはGOKURI、オレンジは100%のものを使用。
きっかけ
オレンジジュースとももジュースがあったので
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桃とオレンジの組み合わせ、かなり美味しいです♪
ジュレの固さも変えて二つの食感♪
混ぜても別々でもOKです♪
容器120ml4個分