●ふるふるジュレ♪ファジーネーブルみたいなゼリー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
ノンアルコールですが@@
桃とオレンジの組み合わせ、かなり美味しいです♪
ジュレの固さも変えて二つの食感♪
混ぜても別々でもOKです♪
容器120ml4個分

材料(4人分)

●ももジュース
300ml
●ゼラチン
4g
★オレンジジューズ
100ml
★ゼラチン
2.5g
★砂糖
5g

作り方

  1. 1
    ●桃ジュース50mlにゼラチン4gを入れてふやかしてkらら、レンチン500ワットで30秒~。様子を見ながら完全にゼラチンを溶かしてください。吹きこぼしやすいので気をつけて下さいね。
  2. 2
    残りの桃ジュース250mlに①を泡だて器で混ぜながら少しずつ加えて混ぜ溶かす。4つの容器に均等に入れて、冷蔵庫で冷やし固める
  3. 3
    (果肉INでしたので、こさなかったですが、普通のジュースは茶こしでこしながら容器に入れた方が、ゼラチンの溶け残りの心配がなくて安心です)
  4. 4
    ★オレンジジュース50mlに★のゼラチンを加えてレンチン。
    完全に溶けたら、残りの50mlのオレンジジュースを足して、バットに入れて冷やし固める。
  5. 5
    両方固まったら、オレンジゼリーをフォークでクラッシュにして、桃ゼリーの上に乗せて完成♪

おいしくなるコツ

桃ゼリーはかなりとろとろ食感♪ストローでも飲めそうな固さです♪ オレンジは固めです。オレンジの方だけ砂糖を加えて下さい。桃は砂糖入れたら甘すぎます@@ 桃ジュースはGOKURI、オレンジは100%のものを使用。

きっかけ

オレンジジュースとももジュースがあったので

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする