粉末生姜入り鶏だんごのピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
粉末生姜とラー油がピリッと効きます。

材料(1人分)

鶏だんご(市販)
4個
粉末生姜
小さじ1/4
150cc
えのき
10g
春菊
5g
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
少々
ラー油
3~4滴

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させ、
    鶏ガラスープ、
    粉末生姜を入れ、
    2つに切ったえのき、
    鶏だんごを入れて煮つめる。
  2. 2
    1に塩コショウを入れて味をととのえ、
    春菊を入れる。
  3. 3
    器に2を入れラー油を入れる。

きっかけ

鶏だんごを買ったので。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
粉末しょうが 鶏だんご スープ 鶏ガラスープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする