だし入りのたこ焼き レシピ・作り方

だし入りのたこ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
だしにつけても美味しかったです。

材料(10個人分)

  • ○薄力粉 50g
  • ○卵 1/2個
  • ○水 150cc
  • ○だし 大さじ2
  • ○紅生姜 5g
  • ○天かす 1/2カップ
  • だし汁 大さじ1.5
  • 100cc
  • 天かす 大さじ3
  • 大さじ1
  • たこ 40g程

作り方

  1. 1 紅生姜を小さく切る。
    たこは10等分する。
    ボウルに○の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. 2 たこ焼き器に油をひき、
    10個分に1を流し入れ、たこを入れる。
    (穴とフチと溢れるくらいに入れます)
  3. 3 2が煮えてきたら、フチを穴の方にかき集めたこ焼きを返し、丸くしていく。
  4. 4 鍋に水とだしを入れて沸騰させ、器に入れる。
  5. 5 4に3のたこ焼きを入れ、天かすを入れる。

きっかけ

だしに入ったたこ焼きをみて美味しそうだったので。

  • レシピID:1320003001
  • 公開日:2012/02/26
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たこ焼き 簡単 たこ焼き器 ゆでたこ
料理名
たこ焼き
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