だし入りのたこ焼き レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
紅生姜を小さく切る。
たこは10等分する。
ボウルに○の材料を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。 -
2
たこ焼き器に油をひき、
10個分に1を流し入れ、たこを入れる。
(穴とフチと溢れるくらいに入れます) - 3 2が煮えてきたら、フチを穴の方にかき集めたこ焼きを返し、丸くしていく。
- 4 鍋に水とだしを入れて沸騰させ、器に入れる。
- 5 4に3のたこ焼きを入れ、天かすを入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- たこ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ママちゃん59852012/04/08 19:44美味しかったです