簡単ブリトー風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
たたんで食べると食べやすいし冷めにくいです。

材料(1人分)

トルティーヤ
1枚
エリンギ
20g
カリブロ
20g
山芋
2cm
トマトソース
大さじ3
オリーブオイル
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ5

作り方

  1. 1
    カリブロと山芋をレンジに3分程かける。
    カリブロは食べやすい大きさに切る。
    山芋とエリンギは2mm程に切る。
  2. 2
    トルティーヤにオリーブオイルをぬり、トマトソースをぬる。
  3. 3
    2に1をのとろけるチーズをのせて200度のオーブンで5分焼く。
  4. 4
    3を2つ折にし両端を折り、食べる時にさらに2つ折にすると食べやすいです。

きっかけ

トルティーヤをたたんで食べた方が食べやすかったので。

公開日:2012/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ブリトー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする