アプリで広告非表示を体験しよう

● 簡単おいしい☆ウェイパーで鶏の中華風鍋 ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
ウェイパーと干ししいたけのダシがとっても美味しい、簡単中華風鍋です♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏手羽
6本
白菜
4枚
小松菜かチンゲン菜
半袋
ねぎ
1本
干ししいたけ
4個
乾燥きくらげ
適量
☆水
500ml(2.5カップ)
●ウェイパー
小さじ1と1/2
●しょうゆ
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備①】
    鍋で干ししいたけを☆の水に浸して戻します。
    きくらげも違うボールで戻します(この水は分量外)。

    ※しいたけのもどし汁は美味しいダシになるので捨てないで鍋にそのまま。
  2. 2
    【下準備②】
    白菜はざく切りにします。
    小松菜(またはチンゲン菜)は3㎝幅位に切ります。
    ねぎは1cm幅位の斜め切りにします。
    戻したしいたけはいしづきを落として半分に切ります。
  3. 3
    鍋に●と①で出たしいたけのもどし汁を入れます。
    切った野菜と鶏肉を入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら弱火にして煮ていきます。
    途中で鶏手羽を楊枝などでプスプスと刺してください。
  5. 5
    全体に火が通ったら味見をして、塩で味を整えたらできあがりです◎

おいしくなるコツ

ウエイパーの量はお好みで調節してください^^ シメに卵を入れて雑炊にするとまたおいしいですよ~*´▽`

きっかけ

毎日のように鍋を食べています笑 その中で作った1つです。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
中華鍋
関連キーワード
ウエイパー 中華 簡単
料理名
中華鍋

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする