山芋とワカメの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuikimi5127
摩り下ろした高野豆腐がだし汁を吸って、
サラサラになり過ぎず、食べさせやすいです。

材料(1人分)

山芋
10g
わかめ
小さじ1
1/2個
だし汁
大さじ2~3
醤油
2~3滴
摩り下ろし高野豆腐
小さじ2

作り方

  1. 1
    山芋、ワカメはみじん切りにし、茹でて柔らかくしておく。
  2. 2
    鍋に1と、摩り下ろした高野豆腐、だし汁、醤油を入れて茹でる。
  3. 3
    最後に卵でとじて出来上がり。

おいしくなるコツ

水分が多すぎたなら、高野豆腐を増やして水分を吸わせてください。

きっかけ

煮るとホクホクになる山芋を使った離乳食を作りたかった。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
山芋とワカメの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする