● 忙しい時に使える!お弁当スクランブルエッグ ● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
すっごく忙しい日のお弁当作りにぜひ☆
卵焼きを作るよりも手早く、洗い物も少なく、1品作れます^^♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

たまご
1個
オリーブオイルかマーガリン
適量
牛乳
大さじ1位
塩コショウ
少々
トマトケチャップ
適量
(あれば)乾燥バジルか乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    小さめのフライパンにオリーブオイルかマーガリンを適量入れて弱火にかけます。
  2. 2
    広がったら1度火を消して卵を割り入れます。
    牛乳、塩コショウも入れたら、フライパンの中で菜箸でシャカシャカ解きほぐします。
  3. 3
    再度火をつけます(弱めの中火)。
    火が通ってきたらぐるぐるスクランブル状にします。
    トロトロの固まる直前位で火を止めます。
  4. 4
    アルミカップに卵を半分量入れて、ケチャップをかけ、その上に残りのたまごを蓋をするようにかぶせます。
    あれば彩りに乾燥バジルか乾燥パセリを散らします。
  5. 5
    お弁当箱に詰めてできあがりです◎

おいしくなるコツ

3はあっという間の作業なので手早く行ってください^^

きっかけ

弁当作りでドタバタしているときに、卵焼きでなくこれを作ったのがきっかけです。よく利用します。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)スクランブルエッグ
関連キーワード
簡単 時短 弁当
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2014/05/13 07:25
お弁当に入れました!ちょっとゆで卵に飽きてしまったので☆おいしかったです!
ぶなしめじ0609
承認大変遅くなりました(;o;)お弁当に採用していただけたんですね♪嬉しいレポどうもありがとうございました!!
2013/01/07 06:00
簡単に出来て、朝忙しい時にピッタリな一品ですね ^_−☆ 卵焼きを作るより楽だったので、これからはお弁当のおかずとして、使わせてもらいます。
ぽけぽけ0102
ぽけぽけ0102さん♪ とっても嬉しいコメント、どうもありがとうございます(;▽;)作っていただけて&れぽ感謝感謝です!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする