キムチ鍋の素入りの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
キムチ鍋の素を少し入れて味噌汁を美味しくしました。

材料(1人分)

キムチ鍋の素(味噌タイプ)
小さじ1
液状味噌
大さじ1
200cc
大根
幅5mm
小松菜
1/2枚
里芋
1/2個

作り方

  1. 1
    大根を銀杏切りにする。
    里芋は厚さ7mm程に切る。
    小松菜は幅2cm程に切る。
    大根と里芋をレンジに2分程かけ柔らかくする。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、液状味噌、キムチ鍋の素、
    1の大根、里芋、小松菜を入れて、2分程、煮立たせる。

きっかけ

キムチ鍋の素にはまってるので。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする