キムチ鍋の素と液状味噌ベースの鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
ベースのスープを色々ミックスさせたのでコクが出ました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

だし
300cc
キムチ鍋の素(2倍濃縮)
100cc
液状味噌
大さじ11/2
みりん
大さじ1
冷凍餃子
5個
白菜
2枚
豆腐
1/4丁
えのき
30g

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅に切る。
    豆腐は2つに切る。
  2. 2
    一人用の鍋に、だし、キムチの素、液状味噌、みりんを入れる。
  3. 3
    2に白菜、えのき、豆腐、餃子を入れて、フタをして10分程煮立たせる。

きっかけ

キムチ鍋の素をもっと美味しくしたかったので。

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/21 22:23
美味しく出来ました
コパ4842

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする