●人参とコーンのポタージュ●野菜嫌いも大丈夫♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームコーン
- 1缶
- 牛乳
- 500ml
- 水
- 200ml
- たまねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/4本
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 20g
- 塩コショウ
- 適量
- 生クリーム
- 100ml
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参をスライス。
細くしておくと火が入りやすいですが、後でつぶすので適当な大きさに。
鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、塩コショウを加えて、中火で炒める。
-
- 2
- バターが溶け切って、野菜が少ししんなりしたら、小麦粉をふり入れ、ダマができないように、よく混ぜて、野菜となじませる。牛乳の半量をよく混ぜながらちょっとづつ加える。
-
- 3
- スープが緩めになったら、ブレンダーを入れて、野菜をつぶす。
とろとろになったら、ブレンダーをだして、クリームコーン缶を入れ、その缶に水を入れて、缶についたコーンも入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ってことで、コーンの粒だけ残した、野菜のポタージュです♪