●人参とコーンのポタージュ●野菜嫌いも大丈夫♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++++
子供の野菜嫌いが悪化して、野菜の形が残ってるとだめ!でもコーンだけは好きだから粒を残さなきゃいけない!
ってことで、コーンの粒だけ残した、野菜のポタージュです♪

材料(4人分)

クリームコーン
1缶
牛乳
500ml
200ml
たまねぎ
1玉
人参
1/4本
小麦粉
大さじ2
バター
20g
塩コショウ
適量
生クリーム
100ml
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をスライス。
    細くしておくと火が入りやすいですが、後でつぶすので適当な大きさに。
    鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、人参、塩コショウを加えて、中火で炒める。
  2. 2
    バターが溶け切って、野菜が少ししんなりしたら、小麦粉をふり入れ、ダマができないように、よく混ぜて、野菜となじませる。牛乳の半量をよく混ぜながらちょっとづつ加える。
  3. 3
    スープが緩めになったら、ブレンダーを入れて、野菜をつぶす。
    とろとろになったら、ブレンダーをだして、クリームコーン缶を入れ、その缶に水を入れて、缶についたコーンも入れる。

きっかけ

子供が野菜嫌いで@@

公開日:2012/01/07

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
コーンポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする