● 野菜たっぷり☆豆乳コンソメスープ ● レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かぶ
- 中1個
- かぼちゃ
- 1/8個
- ほうれん草
- 3束
- しめじ
- 1/3株
- ●水
- 1カップ
- ●コンソメキューブ
- 1個
- 塩・コショウ
- 適量
- 豆乳
- 1カップ
作り方
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- 1
- かぶは5mm幅位のいちょう切りか短冊切りにします。
ほうれん草はさっと下茹でして3cm幅位に切ります。
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- 2
- かぼちゃは1cm角位のサイコロ状に切ります。
しめじはほぐしておきます。
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- 3
- 鍋に●を入れ、かぶとかぼちゃも入れて火にかけます。
沸騰したら弱火にしてほうれん草とシメジも入れてさらに加熱していきます。
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- 4
- かぶとかぼちゃがいい柔らかさになったら、豆乳を加え、再度煮立たせます。
味見をしながら塩コショウで味を整えたらできあがりです◎
おいしくなるコツ
豆乳はできたら無調整がいいですがなければ調整豆乳でもOKです◎
豆乳を入れたらあまりぐつぐつ煮立たせないようにしてください^^
きっかけ
使いかけの野菜を消費したくて。
野菜のやさしい甘みが味わえますよ^-^