残った肉じゃがとビーフシチュの素で作るカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフシチューのルウ
- 1カケ
- 残った肉じゃが
- 1/2カップ
- (酒・みりん・砂糖・醤油・で味付け)
- ご飯
- 1人分
- 水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 鍋に150ccの湯を沸かし、
ルウを入れて溶かす。
-
- 2
- 1に肉じゃがを入れ、2.3個のじゃが芋を残してあとは潰し3分程煮る。
-
- 3
- 皿にご飯を盛り、2をかける。
おいしくなるコツ
残った肉じゃがは、酒・みりん・砂糖・醤油・で味付けした甘めのを使っています。
きっかけ
肉じゃがが残ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません