【栄養美人肌】材料は2つ!濃厚マンゴーゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ドライマンゴー 50g
- 水 200cc
- ☆ゼラチン 5g
- ☆水 大3
作り方
- 1 ドライマンゴーを調理バサミなどで細かく刻み、水180ccに浸けて、柔らかくなるまで約20分ほど待つ。
- 2 マンゴーが柔らかくなったら、水ごとミキサーに入れ、なめらかになるまでミキサーにかける。なめらかなペースト状になったら容器に取り出しておく。
- 3 ゼラチンと水(大3)を500wのレンジで約20秒加熱し、ゼラチンを溶かす。
-
4
できたゼラチン液とマンゴーのペーストを混ぜ合わせ、カップにいれて冷やし固める。
完成!
きっかけ
大量買いしたドライマンゴーでデザートを作りたくて☆
おいしくなるコツ
マンゴーを柔らかくせずにそのままミキサーにかけるとミキサーの故障の原因にもなるし、なめらかなペーストにならないので注意!
- レシピID:1320002481
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- マンゴーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
奇行子2012/03/23 12:40とっても簡単に美味しく出来ました~ 濃厚マンゴー堪りません+.゚(o☻ܫ☻o)゚+ ご馳走さまです♪
ヘルシーで自然な甘み、本格的な味なのに簡単すぎて何回も作りたくなっちゃいます☆