HMで作るキャラメルアップルケーキ レシピ・作り方

HMで作るキャラメルアップルケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
如月 凛
如月 凛
りんごは煮るとおいしいんですよねー♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 りんごはたて4等分にして3ミリくらいのくしがたの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにAの水と砂糖を入れて火にかけ煮立て、Aのバターを入れて、また煮立てる。キャラメル色になったらりんごを投入して煮る。
  3. 3 ボールに室温に戻したバターを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで混ぜます。
  4. 4 3に砂糖を入れて白くもったりするまで混ぜます。
  5. 5 4に卵を入れて混ぜます。
  6. 6 5にHMを入れて混ぜ、レモン汁も入れて混ぜる。
  7. 7 ケーキ型に分量外のバターを塗り、りんごを放射線状に並べるて、6を入れて平らにならします。
  8. 8 らっぷをふんわりとかけて、600Wで5分チンします。
  9. 9 出来上がり♪

きっかけ

りんごが1個あったのでケーキに使いました。HMを使うと簡単ですね♪

おいしくなるコツ

レモン汁はなくてもOK.。いれたほうが爽やかな味に仕上がります。

  • レシピID:1320002449
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス りんご シリコンスチーマー 簡単
料理名
キャラメルアップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る