簡単。おさつパイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを切り、水につける
- 2 ひたひたの水でさつまいもを煮る
-
3
さつまいもが少し柔らかくなったら、りんごのすりおろしを加えさらに煮る。
甘味が足りなかったら砂糖を足してください - 4 プルーンを加えてひと煮立ちさせる
-
5
パイシートでくるんで、オーブンで焼く。
220度で、10分くらい
シナモンシュガーを加えてもおいしいです!
きっかけ
サツマイモをいただいたので☆ 甘味が調節できるのでgoodです☆
おいしくなるコツ
お好みの甘さになるように煮てください
- レシピID:1320002402
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- おさつパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生のりんごだともっとおいしいです☆