簡単。おさつパイ☆ レシピ・作り方

簡単。おさつパイ☆
なつみかん缶
なつみかん缶
りんごのすりおろし缶があったので使いました。
生のりんごだともっとおいしいです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを切り、水につける
  2. 2 ひたひたの水でさつまいもを煮る
  3. 3 さつまいもが少し柔らかくなったら、りんごのすりおろしを加えさらに煮る。
    甘味が足りなかったら砂糖を足してください
  4. 4 プルーンを加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 パイシートでくるんで、オーブンで焼く。
    220度で、10分くらい
    シナモンシュガーを加えてもおいしいです!

きっかけ

サツマイモをいただいたので☆ 甘味が調節できるのでgoodです☆

おいしくなるコツ

お好みの甘さになるように煮てください

  • レシピID:1320002402
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単 さつまいも おやつ パイ
料理名
おさつパイ
なつみかん缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る