【栄養美人肌】簡単さつまいものフルーツ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 中2本
- ドライマンゴー
- 約10枚
- 水
- 適量
- あれば100%リンゴジュース
- 100cc
作り方
-
- 1
- さつまいもをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- 切ったさつまいもとドライマンゴーを鍋に入れ、食材がかぶるくらい水を注ぎ、弱~中火で落とし蓋をして煮る。
-
- 3
- 甘いのが好きな方はお好みでリンゴジュースを入れるとフルーティーで美味しくなります!なくてもドライマンゴーの甘みで美味しく仕上がりますよ☆
-
- 4
-
- さつまいもに火が通り柔らかくなり、煮汁が少なくなってきたら完成!
きっかけ
余っていたドライマンゴーを砂糖の代わりにさつまいもと煮たら、自然な甘さで美味しい煮物が出来ました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクのさつまいもととろける口どけのマンゴーがマッチして美味しいですよ♪