● こんにゃく+なす+ピーマンの甘味噌炒め ● レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- こんにゃくは小さめのサイコロ状に、なすとピーマンは食べやすい幅にカットします。
なすは水にさらしてあく抜きをしてください。
-
- 2
- ●をあらかじめ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をしいて温め、なす→こんにゃく→ピーマンの順に加えて炒めていきます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら②の合わせ調味料を加えてさらに炒めます。
焦がさないようによく混ぜながら、汁気がなくなくまで炒めて出来上がりです◎
おいしくなるコツ
あく抜きが必要なこんにゃくの場合はあらかじめ沸騰したお湯に通してください。
きっかけ
母直伝の簡単レシピです^^