HMで簡単☆濃厚☆チョコケーキ レシピ・作り方

HMで簡単☆濃厚☆チョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
如月 凛
如月 凛
焼きたてももちろんおいしい!冷やしても、しっとりしておいしいチョコケーキの出来上がりです♪

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 板チョコを細かく砕いて、レンジにかけて溶かします。
  2. 2 無塩バターもレンジで30秒ほどかけて、溶かします。
  3. 3 ここでオーブンを180度で予熱に入りましょう。
  4. 4 ボールに卵と砂糖を入れて、もったりするまで混ぜます。
  5. 5 ココアとホットケーキミックスを4に入れて、さっくり混ぜます。
  6. 6 溶かしたチョコとバターを5に入れて混ぜます。
  7. 7 型に入れて、オーブンへ。180度で30分くらいが目安です。

きっかけ

HMで作る簡単で濃厚なガトーショコラ風のチョコケーキです♪

おいしくなるコツ

まぜまぜするときは、食べてくれる人を想像してみて。きっとおいしく仕上がります♪

  • レシピID:1320002330
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
料理名
チョコレートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みわぱんち
    みわぱんち
    2012/02/14 22:15
    HMで簡単☆濃厚☆チョコケーキ
    今日のバレンタインに作ってみました♪
    粉砂糖をプラスして美味しいぃと主人も喜んで くれました。
    簡単に作れたので また作ってみようと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る