HMで簡単☆濃厚☆チョコケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ココア 20g
- 無塩バター 50g
- 板チョコ 60g(1枚)
- 卵 2個
- 砂糖 40g
作り方
- 1 板チョコを細かく砕いて、レンジにかけて溶かします。
- 2 無塩バターもレンジで30秒ほどかけて、溶かします。
- 3 ここでオーブンを180度で予熱に入りましょう。
- 4 ボールに卵と砂糖を入れて、もったりするまで混ぜます。
- 5 ココアとホットケーキミックスを4に入れて、さっくり混ぜます。
- 6 溶かしたチョコとバターを5に入れて混ぜます。
- 7 型に入れて、オーブンへ。180度で30分くらいが目安です。
きっかけ
HMで作る簡単で濃厚なガトーショコラ風のチョコケーキです♪
おいしくなるコツ
まぜまぜするときは、食べてくれる人を想像してみて。きっとおいしく仕上がります♪
- レシピID:1320002330
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みわぱんち2012/02/14 22:15今日のバレンタインに作ってみました♪
粉砂糖をプラスして美味しいぃと主人も喜んで くれました。
簡単に作れたので また作ってみようと思います!