黒大豆ペーストのせ黒蜜かけ豆乳プリン レシピ・作り方

黒大豆ペーストのせ黒蜜かけ豆乳プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
黒大豆ペーストと黒蜜がプリンに合いました。

材料(4人分)

  • 豆乳 400cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ3
  • 1個
  • 黒大豆ペースト 小さじ1
  • 黒蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておく
  2. 2 鍋に豆乳と砂糖を入れ弱火で溶かす。
    砂糖が溶けたら1のゼラチンを加えよく溶かす。
  3. 3 火から鍋を外して、卵を入れてよく混ぜる。
    一度こし器でこして、カップに入れて冷蔵庫で1時間冷やす。
  4. 4 固まったら黒大豆ペーストをのせ、黒蜜をかける。

きっかけ

黒大豆ペーストが気に入ってるので。

おいしくなるコツ

DHCの黒大豆ペーストは濃厚で美味しいです。

  • レシピID:1320002280
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る