はんぺんでふわふわコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- コーン缶
- 1缶
- はんぺん
- 大判1枚
- 酒
- 50cc
- 水
- 600cc
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋にコーン缶を身と汁をそのまま入れて、水とお酒も加え、はんぺんをちぎって入れる。
-
- 2
-
- 中火にかけ、はんぺんがふわふわになったら火を止める。
-
- 3
- ミキサーにかけて、塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
牛乳のかわりにはんぺんを使って、海のかおりがするコーンポタージュに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません