さつまいもふかすなら絶対炊飯器で☆お菓子にも~ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- さつまいも 250gくらい
- 水 100cc
- 塩 ほんのちょっぴり
作り方
- 1 さつまいもは洗って、皮付きのまま適当に切る。今日は1つを8等分に切りました。
- 2 炊飯器に水と塩とサツマイモを入れて、早炊きスイッチオン!これでおしまい~☆
- 3 このままでもおいしいし、スイートポテトなどのお菓子にも使ってくださいね☆
きっかけ
ご飯炊くときに一緒に炊いたさつまいもは甘くておいしい☆なので、お芋だけでもためしたら大成功☆
おいしくなるコツ
サツマイモの量は多少増減してもできます。普通炊飯でもできると思いますが、うちは5合炊きの早炊きでもやわらかくできました。サツマイモの量が増えたら、水も増やしてくださいね。ちょっぴり電気代と時間のエコになります。
- レシピID:1320002231
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- 料理名
- ふかしいも
レポートを送る
51 件