アプリで広告非表示を体験しよう

ポークビーンズ風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
vickyvicky
家にあるもので作りました。
圧力鍋使用であっという間に完成☆

材料(4人分)

豚バラうすぎり肉(ベーコンでも可)
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
干ししいたけ
小5枚
大根
8cm(200g)
大豆水煮
120g
にんにく
1片
トマト缶
1缶(400g)
固形コンソメ
2個
★ケチャップ
大さじ2
★オリーブオイル
大さじ1
★ウスターソース、しょうゆ
小さじ1/2
★りんごジャム(あれば)
大さじ1/2
★塩コショウ
少々
乾燥パセリ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干ししいたけは水に浸しておく。
  2. 2
    豚バラ肉は2センチ幅に
    大根、たまねぎは1cm角に
    干ししいたけは軸をとって粗みじん切りにする。
    にんにくはみじんぎりにする。
  3. 3
    圧力鍋にオリーブオイルを入れてにんにく、豚肉、玉ねぎ、大根、干ししいたけの順に炒めて油が回ったらトマト缶と固形コンソメを入れる。
  4. 4
    干ししいたけの戻し汁を加えてひたひたの水分にして3分加圧する。
  5. 5
    大根が柔らかくなったら★を加えて味をととのえてできあがり。

おいしくなるコツ

ベーコンを使う場合は塩分があるのでコンソメを1個にして加圧後、味見をして残り1個を入れてください。

きっかけ

今日は台風接近で買い物にも行かず、うちにあった材料だけで作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ポークビーンズ

このレシピを作ったユーザ

vickyvicky 高3、高1の子供をもつ2児の母です。 毎日のごはん作り、楽しくもあり面倒でもあり、毎日モードが変わりますがみなさんはいかがですか? みなさんのレシピのおかげで新たな美味しさを発見でき感謝☆ 私のレシピに目を留めて頂いて感謝☆♪ 更新ができていませんが、レポ承認はさせて頂いております♪ 子育てや日々の出来事を中心に綴っております♪ http://ameblo.jp/cherry-vicky

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする