スチーマーで簡単鮭蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひぃと♪
シリコンスチーマーで簡単鮭料理

材料(1人分)

1切れ
シソの葉
4~5枚
ヤマサ「昆布ポン酢ジュレ」
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    鮭は両面に塩コショウをして、シリコンスチーマーに入れる
  2. 2
    シソの葉を鮭のうえに乗せて、500Wのレンジで2分チン!
  3. 3
    1分ほど置いて、火を中まで通す。
  4. 4
    取り出して、お皿に盛り付けたらヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」をお好みでかけます。

おいしくなるコツ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使うことで、しっかり味が付いて簡単鮭料理の出来上がり☆

きっかけ

ヤマサ「昆布ぽん酢ジュレ」を使って簡単に鮭の蒸し料理を作ってみました

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
蒸し料理

このレシピを作ったユーザ

ひぃと♪ 手作り頑張ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする