材料(2人分)
- グリーン茄子
- 1本
- ミニトマト・イエローミニトマト
- 3個
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- グリーン茄子は洗ってヘタを切り落とし、1センチ幅に切る。
-
- 2
- ミニトマトは洗って縦半分に切り全自動電子レンジで加熱してリコピンをUPさせる!
-
- 3
- フライパンに油をひき、中火で、両面に焦げ目がつくまで茄子を焼く。
-
- 4
- 2と、3を盛り合わせて塩を振ったらできあがり!
おいしくなるコツ
グリーン茄子はしっとりした歯ごたえが美味しいのでとりあえずシンプルな味付けがいいと思います。
きっかけ
グリーン茄子が売ってたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません