●アレンジ冷やし中華~サバ味噌煮缶×ごまだれ味● レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モチェ*
サバ缶を使った簡単アレンジ冷やし中華です☆
サバ缶はやっぱエラい!!*´▽`

材料(2人分)

冷やし中華(ごまだれ)
2人分
サバ缶(味噌煮味)
1缶
玉ねぎ
小1個
きゅうり
1本
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらし、よく水気を切っておきます。
    きゅうりは千切りにします。
  2. 2
    麺を茹でます。

    私はひとり分だけ作るときは、「●○ガス代節約☆エコな麺の茹で方○●(ID:1320002007)」の茹で方で茹でています☆
  3. 3
    茹でた麺は水にさらし、水気をよく切ってお皿に盛ります。
  4. 4
    麺の上にスライス玉ねぎ→きゅうりを乗せ、真ん中にサバ缶半分をのせます。
    サバ缶は身と一緒に汁も結構たっぷりかけてあげてください。
  5. 5
    市販の袋に入っているタレを1袋弱、マヨネーズをお好きな量だけかけたらできあがり◎
  6. 6
    食べるときはこんな風にサバを崩しながら混ぜて食べてください↓

おいしくなるコツ

サバ缶の汁がいい調味料になるので、しっかりとかけてあげてください。 その分市販のたれの量を気持ち減らしてあげて、あまり水っぽくない感じで食べるほうがおいしいです。

きっかけ

サバ缶活用冷やし中華の第2弾。今度は味噌煮缶でやってみよう☆と思って作りました。どっちもイケる*´▽`

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 サバ缶 味噌 アレンジ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

モチェ* 20代女ひとり暮らしの日々の食生活をのっけていきます。 てきとう人間なのが伝わっちゃうかもですが~・・・どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする