子供大好き!冷やし中華(*^-^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- スープの材料を混ぜ合わせてスープを作ります。
-
- 2
- 卵は塩を少しを加えて薄焼きをつくり、千切りにして冷蔵庫で冷やしておきます。
-
- 3
- ハム、きゅうりは千切りに、トマトはざく切りにしておきます。
-
- 4
- 中華麺はゆでて冷水でもみほぐします。
-
- 5
- 麺を器に盛って、きゅうり、ハム、卵、トマトをのせて、スープをかけて完成です!
-
- 6
- お好みでレモン汁を入れます。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を入れてみてください。
きっかけ
とにかく暑い日だったので冷たいものが食べたくて作りました~