白味噌と梅の焼きおにぎり レシピ・作り方

白味噌と梅の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
サラ2011
サラ2011
フライパンとオーブンで早目に出来る焼きおにぎりです。

材料(1人分)

  • ご飯 一人分
  • 黒ゴマ 大さじ2/3
  • 白味噌 小さじ1
  • 梅(塩味) 小さじ1/2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 塩をまぜたご飯を三角の形ににぎり、醤油を全体に塗って周囲にゴマをつける。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を敷いて1をのせ、フライパンで全体を焼く。
  3. 3 白味噌と細かく刻んだ梅を混ぜ合わせ2の上全体にぬる。
  4. 4 3を230度のオーブンで5分程焼く。

きっかけ

白味噌と梅の相性がいいので

おいしくなるコツ

おにぎりをにぎる時、フライパンで返したりするので固めにしてください。

  • レシピID:1320001842
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
梅2011 焼きおにぎり 時間短縮 味噌焼き
料理名
焼きおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る