材料(1人分)
- 市販の金時豆
- 市販のこしあん
- ○粉寒天
- 2g
- ○牛乳
- 30cc
- ○水
- 20cc
- ○砂糖
- 5g
- 氷
- 3個程
作り方
-
- 1
- 寒天を作る。
水に粉寒天を入れ多温めながら溶かし牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫に入れる。固まったら5mm角に切る。
-
- 2
- こしあんと金時豆と1の寒天を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 氷をミキサーで細かく砕き、器にのせ、2を上にのせる。
おいしくなるコツ
氷は噛めないようなサイズははずして下さい。
きっかけ
金時豆にはまっているので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません