材料(2人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 10g
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- みりん
- 大さじ1
- 強力粉
- 45g
- ○粉寒天
- 2g
- ○水
- 20cc
- ○牛乳
- 30cc
- ○砂糖
- 5g
- 金時(市販)
- 大さじ2
- こしあん(市販)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵、砂糖、蜂蜜、みりんをよくかき混ぜる。
-
- 2
- 1にベーキングパウダー、強力粉を加え混ぜる。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひいてお玉で生地をすくい入れ両面を焼く。
-
- 4
- 寒天を作る。
水に粉寒天を入れ多温めながら溶かし牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせ冷蔵庫に入れる。固まったら5mm角に切る。
-
- 5
- こしあんと金時、4の寒天を入れて混ぜ合わせる。
-
- 6
- 3に5をはさむ。
おいしくなるコツ
寒天が食感をマイルドにします。
きっかけ
お菓子屋さんに寒天入りがあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません