材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 粉ゼラチン
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ11/2
- 乾燥バジル
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳を鍋に入れ粉ゼラチンを溶かす。
-
- 2
- ボウルに卵を溶かし1.を少しずつ加える。
-
- 3
- 鍋でバターを溶かし2を入れて泡だて器で弱火でかき混ぜながら塩コショウをし、半熟状態でやめる。
-
- 4
- 器に盛り、冷蔵庫で1時間程冷やし、バジルをかける。
おいしくなるコツ
しっかり冷えてる方が美味しいです。
きっかけ
暑いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません