冷せいスクランブルエッグゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サラ2011
喉ごしが良いです。

材料(1人分)

1個
牛乳
50cc
粉ゼラチン
小さじ1
塩コショウ
少々
バター
大さじ11/2
乾燥バジル
少々

作り方

  1. 1
    牛乳を鍋に入れ粉ゼラチンを溶かす。
  2. 2
    ボウルに卵を溶かし1.を少しずつ加える。
  3. 3
    鍋でバターを溶かし2を入れて泡だて器で弱火でかき混ぜながら塩コショウをし、半熟状態でやめる。
  4. 4
    器に盛り、冷蔵庫で1時間程冷やし、バジルをかける。

おいしくなるコツ

しっかり冷えてる方が美味しいです。

きっかけ

暑いので。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
シルク1 冷製 冷たい
料理名
冷せいゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする